Des bières médiévales spéciales, saisonnières, brassées à la main à Semur-en-Auxois

Nos bières spéciales en Côte-d’Or

Une bière spéciale ou bière de spécialité se différencie de la bière classique par ses ingrédients, sa technique de brassage ou sa fermentation. Nous vous invitons à apprécier les recettes originales des Bières du Donjon. N’hésitez pas à goûter aussi à nos hypocras.

Nos bières saisonnières en Côte-d’Or

Bière de printemps, bière d'hiver, bière d'automne, bière d'été, bière de confinement, bière de déconfinement… Des bières oui, mais de saison !

Golden Skull

Type de céréales de Brassage et Maturation :

Malt d’orge (Pils, Munich)
Houblons : Armais et Triskell
Garde : 10 jours

 

Couleur, Brillance & Mousse :

Couleur : dorée
Brillante
Mousse fine et parfumée

 

Note de dégustation :

Une bière triple tout en douceur,
rehaussée par du rhum et de la vanille.
A la fois sucrée et épicée avec un corps dense, elle est complexe et facile à boire.
Les arômes de fruits mûrs et de malt sont suivis d’une note de vanille, tandis que le rhum se fait sentir en arrière bouche.

 

 

 

 

Bière de sang de dragon

Type de céréales de Brassage et Maturation :

Malt d’orge (Pils, Munich, Caramel, Melanoidin). Houblons
Aramis et Triskell. Miel, vanille, gingembre
Garde : 10 jours

 

Couleur, Brillance & Mousse :

Couleur cuivrée à carmel
Brillante
Mousse non persistante
Brassée en pur malt

 

Note de dégustation : 

Une bière à la fois forte et douce, légèrement relevée par de la vanille et du gingembre.
Au nez une touche intense de fruits mûrs, de miel immédiatement suivi par une note citronnée.

En bouche, l'onctuosité de la bière saisit tout de suite la bouche, puis les notes de fruits mûrs, de miel, de caramel et de céréales suivent. La vanille et le gingembre sont très discrets et permettent d’alléger la fin de bouche.

Bière Draconitas

Type de céréales de Brassage et Maturation :

Malt d’orge (Pils, Munich, Caramel, Melanoidin, Whisky).
Houblons Aramis , Triskell, Mutton, Simcoe.
Garde : 10 jours

 

Couleur, Brillance & Mousse :

Couleur cuivrée à caramel
Brillante
Mousse dense et crémeuse

 

Note de dégustation :

Une bière élaborée avec du malt à Whisky et des levures de crémant, ce qui lui confère un aspect rond et souple.
Les houblons lui donnent une belle amertume et des arômes prononcés de fruits blanc, cassis et agrumes.
Les épices, dignes d’une cervoise (menthe, hibiscus, genièvre) viennent apporter une touche de légèreté et d’originalité.     

Bière Sukellos Cervoise

Type de céréales de Brassage et Maturation :

Malt d’orge (Pils et Munich). Cardamome, girofle, sauge, menthe douce
Garde : 10 jours

 

Couleur, Brillance & Mousse :

Couleur jaune riche
Trouble
Mousse fine et persistante

 

Note de dégustation : 

Brassée sans houblon, qui est remplacé par un mélange d’épices (girofle, cardamome, sauge, menthe douce).
Au nez des arômes de menthe et de malt. En bouche, l’association d’épices et d’acidité donne un tout mentholé et citronné sur une base de malt douce.
La finale est rafraîchissante et les épices se distinguent avec délicatesse.

Pour plus de détails, contactez-nous !

 

6 rue de la Chaume au Ménelot 21140 SEMUR-EN-AUXOIS